Трамп пристыдил евреев, голосующих за Байдена

Президент США Джо Байден бросил Израиль, заявил бывший американский лидер Дональд Трамп, прибыв в суд Нью-Йорка на очередное заседание. Его заявление транслировал телеканал Newsmax.

"То, что Байден делает в отношении Израиля – это позор. Если кто-либо из евреев голосовал за Джо Байдена, они должны стыдиться самих себя. Он полностью бросил Израиль", - сказал Трамп журналистам.

Байден заявил 8 мая в интервью телекомпании CNN, что США остановят поставки Израилю оружия в случае проведения крупной военной операции в городе Рафах в секторе Газа. В тот же день министр обороны США Ллойд Остин пояснил, что Вашингтон пересматривает некоторые виды краткосрочной военной помощи Израилю в связи с ситуацией вокруг Рафаха. Из его высказываний следовало, что на паузу поставлены, в частности, поставки бомб большой мощности. По словам шефа Пентагона, окончательные решения относительно поставок не приняты. Как уточнил Госдепартамент, хотя приостановлена передача Израилю лишь одной партии боеприпасов, пересматриваются и другие военные поставки.