Кадыров об отставке Даудова обновлено 23:17

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил отставку Магомеда Даудова с поста спикера парламента Чечни.

«Магомед Хожахмедович решил, что на этой должности ему больше оставаться не надо и стоит искать себя в иных сферах», - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Новым спикером парламента стал бывший заместитель Даудова Шаид Жамалдаев.

*** 19:40

Председателем парламента Чечни стал Шаид Жамалдаев, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Магомед Даудов, возглавлявший парламент девять лет, сегодня, 15 мая, досрочно подал в отставку.

Шаид Жамалдаев с 2000 по 2009 год был главой администрации Грозненского района. За время карьеры также был помощником главы Чечни, министром по национальной политике и депутатом парламента Чечни.

*** 15:42

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов сообщил о досрочной отставке. Он занимал пост главы чеченского парламента в течение девяти лет, с июля 2015 года, сообщают российские СМИ.

Даудов уточнил, что принял решение после совещания с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, другие подробности не привел. «Сегодня на внеочередном заседании я сложил с себя полномочия депутата и автоматически председателя парламента», – рассказал он журналистам. 

Магомед Даудов работал в правительстве Чечни с 2010 года. До назначения спикером он на протяжении трех лет руководил администрацией Рамзана Кадырова.