В Армении задерживают лидеров оппозиции видео; обновлено 16:23

В ходе акции протеста у здания правительства в Ереване по обвинению в групповом хулиганстве задержаны пять человек, сообщил Следком Армении. Среди них – лидер инициативы «Камк» («Воля») Ваагн Чахалян, уточнили в ведомстве.

Задержанных обвинили по п.1 ч.2 ст. 297 УК (групповое хулиганство), максимальное наказание по ней – 5 лет лишения свободы. По версии следователей, в ходе протеста Чахалян поспорил с прохожим, который заявил, что протестующие выбрали неподходящее место для акции. Спор перерос в потасовку, к которой подключились другие участники протеста, допуская ругательства и нецензурные выражения.

*** 12:05

Участники акции протеста, которые выступают против делимитации границ с Азербайджаном, собрались у здания правительства Армении в Ереване, где проходит заседание Кабмина.

Согласно сообщению армянских СМИ, полицейские с щитами практически окружили здание правительства. Спустя некоторое время полиция начала задержания протестующих. Представитель партии дашнаков Гарник Даниелян пытался узнать причину задержания у главы патрульной службы МВД Армении Артура Худиняна, на что тот отвечал, что об этом сообщит пресс-служба полиции.

Один из командиров подразделений полицейских войск Айказ Джомардян во время словесной перепалки сказал: «Угомоните ваш народ», что вызвало реакцию среди протестующих.

Троих граждан служащие полиции подвергли приводу, сообщили в пресс-службе МВД.