Лукашенко в Шуше: «Это варвары» фото; видео; обновлено 19:20

Кто стреляет в иконы и памятники, это варвары. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения города Шуша, его слова приводят белорусские СМИ.

На примере города Шуша Лукашенко вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым ознакомился, как идет возрождение Карабаха.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло. Совсем новая жизнь будет. Конечно, несчастье дорого обошлось. Развалины говорящие… Но где можно восстановить здания, надо восстанавливать», - отметил белорусский лидер.

*** 17:01

Президенту Беларуси Александру Лукашенко показали экспозицию о перспективах и динамике восстановления города Физули, а также сообщили о возможностях аэропортов в Карабахе.
Кадры публикуют официальные белорусские СМИ.

*** 14:18

Президенты Азербайджана и Беларуси Ильхам Алиев и Александр Лукашенко осмотрели в Шуше памятники Натаван, Бюльбюлю и Узеиру Гаджибекову, сообщает официальный сайт главы государства.

Затем Алиев и Лукашенко были проинформированы о генеральном плане города.

Главы государств также посмотрели выставку «Гейдар Алиев и Карабах» в отреставрированном Фондом Гейдара Алиева Творческом центре в Шуше.

*** 13:48

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время пребывания в Шуше подарил городу белорусскую тракторную технику.

*** 13:28

Президенты Азербайджана и Беларуси Ильхам Алиев и Александр Лукашенко после посещения Физули отправились в Шушу, cообщает официальный сайт главы азербайджанского государства.

Президенты осмотрели один из жилых кварталов в восстановленном городе.

*** 12:09

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Беларуси Александр Лукашенко посмотрели разрушенные места города Физули и ознакомились с генеральным планом города. Об этом сообщает официальный сайт главы азербайджанского государства.

*** 11:10

Президенты Азербайджана и Беларуси Ильхам Алиев и Александр Лукашенко прибыли в Физули, сообщают официальные СМИ Беларуси.