Ильхам Алиев дал команду: спасатели МЧС готовы к поиску Раиси обновлено 01:37

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана готово оказать помощь в поисково-спасательной операции в связи с аварийной посадкой вертолета, на борту которого находится президент Исламской Республики Иран Ибрагим Раиси.

В сообщении ведомства говорится, что соответствующие госструктуры Ирана проинформированы, что, согласно поручению президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, поисково-спасательная группа МЧС, состоящая из 40 профессиональных спасателей, оснащенных необходимыми техническими средствами, готова на двух вертолетах в любой момент присоединиться к поисково-спасательной операции в Иране.

* * * 19 мая 19:59

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил обеспокоенность в связи с аварийной посадкой вертолета с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

В публикации президента Ильхама Алиева на странице в соцсети X говорится: «Сегодня после дружеского прощания с президентом Исламской Республики Иран Ибрагимом Раиси мы были серьезно обеспокоены известием о том, что вертолет с высокопоставленной делегацией совершил аварийную посадку в Иране.

Мы молимся Всевышнему Аллаху за президента Ибрагима Раиси и сопровождающую его делегацию. Как соседняя, дружественная и братская страна, Азербайджанская Республика готова оказать всяческую поддержку».