Признание Палестины на повестке дня в Германии

Германия хочет признать Палестину в качестве государства только после того, как стороны конфликта в Израиле придут к соглашению, основанном на создании двух государств, сообщает Spiegel.

"Германия должна продвигать признание Палестины в рамках совместной европейской инициативы при условии, что заложников освободят и будет достигнуто соглашение о прекращении огня", - заявила член Бундестага Изабель Кадемартори.

"Признание Палестины может стать важным первым шагом на пути к долгосрочному политическому решению ближневосточного конфликта, цель которого - мирное сосуществование Израиля с палестинским государством, которое не угрожает безопасности Израиля", - пояснила Кадемартори. При этом ее однопартиец, председатель комитета Бундестага по международным делам Михаэль Рот заявил, что возможное признание Палестины государством может стать "неправильным сигналом в неподходящее время".

Напомним, что сегодня Испания, Ирландия и Норвегия уже заявили о том, что признают право палестинцев на свое полностью автономное, легитимное государство. В ответ на это решение Израиль отозвал послов из Ирландии и Норвегии.