Нетаньяху посмотрел видео и пообещал идти до конца

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал продолжать борьбу до ликвидации движения ХАМАС и прилагать все усилия для освобождения удерживаемых в секторе Газа заложников после показа по израильскому ТВ ранее не публиковавшегося трехминутного видео захвата пяти израильских женщин-военнослужащих боевиками 7 октября 2023 года.

«Я потрясен видеозаписью похищения женщин-дозорных. Мы продолжим делать все, чтобы вернуть их домой», - написал премьер Израиля в X (бывший Twitter).

«Жестокость террористов ХАМАС только укрепляет мою решимость бороться изо всех сил до ликвидации ХАМАС, чтобы гарантировать, что то, что мы увидели сегодня, никогда больше не повторится», - добавил Нетаньяху.

«Пять молодых женщин утаскивают чудовищные террористы ХАМАС. На этом видео запечатлены душераздирающие моменты 7 октября, когда пять молодых женщин-солдат с наблюдательного поста, защищающего города и кибуцы на юге Израиля, были избиты, затем им угрожали изнасилованием и жестоко взяли в заложники террористы ХАМАС из сектора Газа», - заявил, комментируя видеоролик, президент Израиля Ицхак Герцог.

«Мир должен увидеть это жестокое злодеяние. Те, кого волнуют права женщин, должны высказаться, все, кто верит в свободу, должны высказаться и сделать все возможное, чтобы вернуть всех заложников домой... всего 128 человек», - призвал Герцог.

Израильское телевидение в среду, 22 мая, показало ранее не публиковавшиеся кадры захвата пяти женщин-военнослужащих 7 октября 2023 года боевиками ХАМАС во время атаки на Израиль из сектора Газа. Трехминутный ролик был смонтирован из видео с нательных камер боевиков.