Армяне остались без интернета обновлено 16:58; видео

В результате обрушения транспортной инфраструктуры, вызванного наводнением, были повреждены кабели Team Telecom Армения, что привело к проблемам с доступом в Интернет, особенно в Лорийской области.

В Тавушской области также с перебоями функционирует интернет и телефонная связь, повреждены оптические кабели и станции мобильной связи.

*** 14:35

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл на охваченный наводнениями и паводками север страны.

*** 13:02

Более 230 человек эвакуированы на севере Армении из-за наводнения, сообщили в МВД республики.

Премьер-министр Никол Пашинян направился в зону бедствия.

В спасательной службе МВД Армении также сообщили о взрыве на газозаправочной станции в городе Алаверди, затронутом наводнениями. По предварительным данным, причиной стало короткое замыкание из-за затопления компрессоров.

*** 10:41

На севере Армении по меньшей мере один человек погиб в результате выхода из берегов реки Дебед, разрушены здания и инфраструктура, сообщили в МВД страны.

Дорога в Грузию закрыта в обоих направлениях. Дочерняя компания РЖД отменила рейсы Ереван — Тбилиси — Ереван из-за схода оползня на железнодорожные линии.

Дорога к армяно-грузинской госгранице через КПП «Баграташен» непроходима после проливных дождей. Дороги размыты. Армянская таможня призывает хозяйствующих субъектов организовать грузоперевозки из Грузии в Армению и в обратном направлении через пункты пропуска «Гогаван» или «Бавра».