Галстанян и его сторонники распевают хиты Queen видео; обновлено 21:27

Протестующие в Ереване в ожидании реакции премьер-министра Никола Пашиняна по поводу "предложения о встрече" распевают хиты Queen.

*** 20:43

Баграт Галстанян находится перед входом в правительственные дачи в Ереване и вызывает премьер-министра Армении Никола Пашиняна на "простой" разговор.

"Мы пришли для простого разговора, разговора на одну тему - о вашем мирном уходе, без потрясений", — заявил Галстанян.

"Если (Никол Пашинян) не выйдет, значит, он избегает своего народа, значит, он больше не имеет к этому народу никакого отношения...", - добавил "преподобный", прекрасно зная, что премьер отсутствует в столице.

Ранее в аппарате премьер-министра Армении заявили, что главы правительства там нет. Пашинян еще утром направился на север страны, где произошло наводнение.

*** 18:37

Завтра с 08:00 в Армении начнутся акции неповиновения и протеста, заявил Баграт Галстанян.

«Завтра в 8 утра все, включая меня, должны быть на площади Республики. Мы заставим правительство учитывать требования народа», - сказал Галстанян.

Тем временем десятки тысяч людей шествием с площади Республики направляются к правительственным дачам.

*** 17:58

Лидер протестов в Армении Баграт Галстанян, который заявил о своем намерении бороться за пост премьер-министра страны, решил отказаться от своих религиозных обязанностей.

"Я не могу совмещать кандидатуру в премьер-министры со своим духовным положением. Поэтому я представил ситуацию Святейшему Патриарху и попросил заморозить мое 30-летнее духовное служение", - сказал Галстанян.

Преподобный обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну со следующим заявлением:

"Было время, когда ты считал себя демократическим человеком, разъезжал на велосипедах, подбирал мусор с земли, однако вскоре стал летать на вертолетах и обеспечивать собственную защиту за высокими полицейскими стенами.

Приглашаю, приходи на встречу с этим народом не только как деятель, но и как мужчина. Если никогда не придешь, естественно, параллельно с закончившейся правовой легитимностью ты не имеешь также и моральной легитимности.

С этой площади я пойду к правительственным дачам, ожидая встречи с тобой. Вместе пойдем".

Напомним, Галстанян не может быть кандидатом в премьер-министры, поскольку является гражданином Канады, и в случае отказа от гражданства ему придется ждать еще 4 года, чтобы выполнить требование Конституции.

*** 17:42

Архиепископ Баграт Србазан выдвинул себя кандидатом на пост премьер-министра Армении.

Он заявил, что движение "вышло на третий и заключительный этап".

*** 16:25

На площади Республики в Ереване сторонники архиепископа Баграта Галстаняна проводят митинг, сообщают армянские СМИ.