В парламенте Грузии настроены позитивно обновлено 21:40

Парламент Грузии на пленарном заседании 28 мая обязательно преодолеет вето, наложенное президентом Саломе Зурабишвили на закон об «иноагентах». Об этом заявил председатель грузинского парламента Шалва Папуашвили на пресс-конференции.

«Завтра вторник. Сначала будут политические заявления... Политические заявления длятся примерно два-три часа, после чего первым же вопросом мы обсудим вето. Рассмотрение произойдет по регламенту первого чтения, где будут вопросы, ответы, выступления. Я думаю, что процесс завершится завтра же, и, конечно же, парламент обязательно преодолеет это вето», - сказал Папуашвили.

* * * 12:46

Комитет парламента Грузии по юридическим вопросам одобрил преодоление вето президента Саломе Зурабишвили, которое она наложила на закон об «иноагентах». Об этом сообщают грузинские СМИ.

«Вето преодолено в комитете, соответственно, этот вопрос закрыт», - сказал глава комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили, подводя итоги голосования.

*** 09:45

Комитет парламента Грузии по юридическим вопросам в понедельник, 27 мая, запустил процедуру по преодолению вето, которое наложила президент Грузии Саломе Зурабишвили на закон об «иноагентах».

Докладчиком выступает парламентский секретарь президента Георгий Мсхиладзе. Он знакомит депутатов с мотивированными замечаниями Зурабишвили по закону. Глава государства, в частности, требует, чтобы закон был отменен сразу на следующий день после его вступления в силу. Это единственное замечание Зурабишвили.

В заседании комитета участвуют и представители оппозиции. Если комитет одобрит преодоление вето президента, то вопрос будет вынесен на голосование на пленарном заседании, которое состоится 28 мая.