Беспилотник летел на Москву обновлено 02:10

В Балашихе Московской области в результате падения обломков беспилотника, сбитого при помощи ПВО вечером 27 марта, пострадали двое мужчин, cообщил глава городского округа Сергей Юров.

Изначально сообщалось, что при падении обломков дрона никто не пострадал. По словам Юрова, обломки БПЛА повредили частный дом, в котором находились пожилая пара, их дочь и внучка. Дом поврежден, однако жильцы не пострадали.

«Также на соседней улице упавшие осколки задели двух мужчин. Одному оказана медицинская помощь на месте. Второй с травмами средней тяжести госпитализирован в региональную больницу — угрозы для жизни нет»,— написал Юров в Telegram-канале.

Минобороны России сообщало, что около 21:00 в небе над Московской областью был сбит «малоразмерный воздушный шар». Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что обломки сбитого БПЛА упали на частный дом, жители которого успели эвакуироваться. В связи с работой ПВО самолеты в небе над северо-востоком Москвы корректировали маршруты полетов.

место падения беспилотника

* * * 27 мая 22:48

Вечером 27 мая над подмосковной Балашихой (восточный пригород Москвы) был сбит беспилотник, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор утверждает, что обломки упали на частный дом, но люди не пострадали.

Перед этим российские телеграм-каналы сообщали, что жители Балашихи слышали взрывы и видели пролет дрона.

ТАСС сообщал, сославшись на авиаслужбы, что в московских аэропортах были изменены маршруты взлета и посадки самолетов.