Галстанян не смог помешать Пашиняну видео; обновлено 17:22

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выехал из здания правительства на площади Республики в центре Еревана, несмотря на наличие протестующих на площади.

Ранее лидер протестующих в Армении Баграт Галстанян призвал граждан прийти на площадь Республики в Ереване к 18:00, после окончания рабочего дня, чтобы помешать Пашиняну покинуть здание правительства.

*** 12:25

Лидер протестующих в Армении Баграт Галстанян, выступая на площади Республики в Ереване, заявил журналистам, что собирается навестить премьер-министра Армении Никола Пашиняна в тюрьме.

«Я знаю, что существует процедура встречи с Пашиняном (премьер-министром Армении), и я навещу его в тюрьме. Ни у этого человека, ни у Ваге Казаряна (главы МВД Армении) нет мужества. Этот человек (Пашинян) исчерпал себя во всех аспектах: и в моральном, и в правовом смысле. Ты ведь на велосипеде разъезжал, а где сейчас велосипед?» – сказал Галстанян.

Между тем, как сообщают армянские СМИ, некоторые участники акции Галстаняна напали на полицейских. В МВД Армении предупредили, что «любое противоправное деяние получит соответствующую уголовно-правовую оценку»: «Мы призываем участников акции не нарушать закон и подчиняться законным требованиям полиции».

Полицейские отправляют автомобили граждан с площади Республики на особо охраняемую территорию.

* * * 11:28

Полиция Армении стянула крупные силы к зданию правительства страны перед акцией протеста с требованием отставки премьера Никола Пашиняна.

Армянские СМИ сообщают, что между полицейскими и протестующими произошла потасовка после того, как полицейские призвали граждан покинуть проезжую часть дороги. В результате были подвергнуты приводы нескольких граждан.

По данным армянских изданий, на данный момент движение практически по всем улицам центра Еревана парализовано.

Группа протестующих направилась к Дому правительства, где проходит заседание Кабмина. Остальным архиепископ Баграт поручил оставаться на дороге.

Вечером в среду Баграт Галстанян призвал своих сторонников въехать на площадь Республики перед зданием правительства на своих автомобилях и заблокировать все входы и выходы.