Украина могла уничтожить два сверхсовременных российских истребителя ОБНОВЛЕНО 19:22

На аэродроме Ахтубинск в Астраханской области России 8 июня поразили Су-57. По уточненным данным, пораженных самолетов на российском аэродроме могло быть две единицы. Об этом в эфире телемарафона заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов.

По его словам, в результате этой операции также есть пострадавшие. Юсов отметил, что прежде всего в украинской разведке констатируют сам факт поражения. В то же время Главное управление разведки не комментирует средства поражения, как, собственно, и официально, что это была за операция и чья.

Но выводы каждый может делать сам. Информация уточняется, и действительно, это очень хорошие новости для Украины. Это первое огневое боевое поражение этого «сверхсовременного» самолета, который Россия позиционирует, как пятое поколение. Впрочем, в мире относительно этого есть сомнения», – сказал представитель разведки.

Он также отметил, что есть данные, которые продолжают уточняться, что, по предварительной информации, пораженных самолетов Су-57 могло быть два.

*** 10:42

В России впервые поражен новейший истребитель Су-57, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ведомства, 8 июня на территории аэродрома Ахтубинск в Астраханской области РФ поражен многоцелевой истребитель Су-57, о чем свидетельствуют спутниковые снимки стоянки самолета на аэродроме: «На снимках видно, что седьмого июня Су-57 стоит целый, а уже восьмого возле него появились воронки от взрыва и характерные пятна пожара, возникшего вследствие огневого поражения».

Су-57 - самый современный истребитель России, способный использовать для ударов ракеты Х-59 и Х-69.