Переговоры Алиева и Эрдогана: что обсудили добавлено фото

В Анкаре состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана один на один.

Согласно сообщению официального сайта главы государства, лидеры двух стран с удовлетворением подчеркнули успешное развитие братских, дружественных и союзнических отношений между Азербайджаном и Турцией.

На встрече обсуждались расширение энергетических, транспортных, экономических, торговых связей между двумя странами, вопросы сотрудничества в оборонной, военно-промышленной и других сферах. Было особо отмечено расширение возможностей железной дороги Баку - Тбилиси - Карс, подчеркнуто значение совместной деятельности двух стран по развитию Срединного коридора.

Также еще раз было отмечено значение дальнейшего развития Организации тюркских государств (ОТГ) и сотрудничества между двумя братскими странами, важность предстоящего в Шуше неформального саммита ОТГ.

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что примет участие в неформальном саммите в Шуше, и передал поздравления по случаю проведения в Азербайджане СОР29.

Глава нашего государства еще раз пригласил президента Турции на СОР29. Реджеп Тайип Эрдоган с удовлетворением принял приглашение.

На встрече состоялся обмен мнениями по региональным и международным вопросам.

По окончании переговоров состоялся совместный обед Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Рабочий визит Ильхама Алиева в Турцию завершился.

*** 14:41

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Анкару по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает официальный сайт главы государства.

Ильхама Алиева в Анкаре встретили вице-президент Турции Джевдет Йылмаз и другие официальные лица.