О чем Эрдоган говорил с лидером оппозиции: новая Конституция, Газа... ОБНОВЛЕНО 22:17

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик провел пресс-конференцию по поводу встречи президента Реджепа Тайипа Эрдогана с лидером оппозиционной CHP Озгюром Озелем, которая длилась 1 час 30 минут.

Челик сообщил, что в ходе встречи обсуждались многие вопросы, начиная с экономики и заканчивая международной политикой.

«Наш президент (Эрдоган) заявил, что процесс принятия новой Конституции должен проводиться таким образом, чтобы охватить всю Турцию. Конечно, на этой встрече также обсуждалась экономика. Борьба с терроризмом, назначение попечителей в некоторые муниципалитеты и вопрос Газы также были основными темами повестки дня», - отметил Челик.

*** 17:25

Президент и лидер правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Реджеп Тайип Эрдоган 11 июня нанес ответный визит в Анкаре главе основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Озгюру Озелю.

Турецкий лидер впервые за 18 лет посетил штаб-квартиру оппозиции, отмечает телеканал TRT Haber.

Эрдоган и Озель встречались 2 мая по инициативе лидера партии республиканцев. Это была первая за восемь лет встреча турецкого президента с лидером оппозиции. Основными вопросами повестки были подготовка новой Конституции и ситуация в экономике. Они сохранили актуальность и для нынешней встречи, сообщают аналитики.