Зеленский о возвращении украинцев на родину

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что после завершения войны все украинцы вернутся на Родину для восстановления страны. Но рабочие руки нужны и прямо сейчас. Как сообщают украинские СМИ, об этом глава государства заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцом.

"И здесь нет смысла мотивировать сейчас какими-то лозунгами украинцев. После окончания войны, я уверен, что все приедут восстанавливать наше государство. Потому что будут рабочие места, будет безопасность, и я считаю, что будет большая мотивация", - отметил он.

При этом, как уточнил Зеленский, принуждать украинцев возвращаться домой для восстановления страны сейчас, когда война все еще продолжается, нельзя. 

Но в то же время президент подчеркнул, что те, кто хотят помочь Украине, могли бы вернуться и участвовать в восстановлении.

"Есть направления, над которыми нужно работать сегодня. Есть люди, которые остались без домов. Им нужна помощь, им нужны рабочие руки. Нужны эти профессии. Мы потеряли много людей, которые из-за войны потеряли профессию, кто-то уехал за границу", - подчеркнул Зеленский.