Галстанян о Пашиняне: Этот лжец сделал кое-что еще… видео; обновлено 1:47

Этот лжец сделал кое-что еще: перенес завтрашнее утреннее заседание правительства на 09:00. Об этом на проспекте Баграмяна заявил Баграт Галстанян, передают СМИ.

«Он думает, что сделать, чтобы рассеять этот гнев. Я хочу быть уверен, что завтра мы будем там все как один. Он может изменить также день. Также мы узнали, что патрульные сказали, что завтра утром откроют проезжую часть. Попробуйте, попробуйте, попробуйте и это попробуйте, продающиеся за 30 серебреников»,  - сказал он, призвав также собраться возле посольств.

Сторонники движения «Тавуш во имя Родины» вернулись в палаточный городок на проспекте Баграмяна. Однако полицейские продолжают бдеть у правительственных дач, выстроив кордоны у забора.

*** 23:34

Протестующие и Баграт Галстанян уже дошли до здания правительства, где продолжают акцию протеста.
Об этом сообщают армянские СМИ.

*** 22:41

У здания правительства Армении сконцентрированы большие силы полиции. А протестующие пока и не дошли сюда,
пишут армянские СМИ.

Ранее участники движения "Тавуш во имя Родины", которые проводят акцию на проспекте Баграмяна с требованием отставки премьера Никола Пашиняна, двинулись к зданию правительства. По их сведениям, Пашинян находится в здании правительства.

"Мы двинемся к зданию правительства… Посмотрим там он (Пашинян - ред.) или нет", - сказал Галстанян.

При этом, по его словам, возможно, к моменту их приближения он покинет здание. Ночь протестующие намерены провести в палаточном лагере.

Кроме того, Галстанян призвал завтра утром вновь собраться у правительства, перед заседанием Кабмина.

*** 21:57

Лидер движения «Тавуш во имя Родины» Баграт Галстанян призвал протестующих направиться к зданию правительства на площади Республики.
Об этом пишут армянские СМИ.

«Этот человек [Пашинян] должен уйти, другого выхода нет. Мы не сделаем ни шагу назад, хоть стягивайте 100 тысяч полицейских! Применяете гранаты? Этот шаг стал концом всего», - заявил он.

*** 21:33

86 граждан задержаны сегодня в ходе акции протеста в Ереване,
пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД Армении.

За медпомощью же обратились 30 человек. У них в основном травмы легкой и средней степени тяжести.

Кроме того, в пресс-службе Следственного комитета Армении сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам участия в массовых беспорядках.

"Участники акции протеста, не подчиняясь законным требованиям сотрудников полиции, начали массовые беспорядки, угрожающие общественной безопасности", - говорится в заявлении ведомства. В нем также говорится о "применении насилия" в отношении полицейских в виде нанесения им побоев и метания в них различных предметов.

*** 21:06

Премьер-министр Никол Пашинян спешно покинул здание парламента Армении. При этом он беседовал по телефону,
сообщают армянские СМИ.

*** 20:41

Начальник полиции Армении Ачам Ованнисян прокомментировал использование спецсредств против протестующих в Ереване.
Его слова приводят армянские СМИ.

"Правильно сделали! Сосчитайте, сколько бутылок упало мне на голову. Ведите себя смирно. А что нам, позволить им резать друг друга, видите, что делают люди? Не провоцируйте, я не хочу отвечать на ваши вопросы", - сказал Ованнисян журналистам.

*** 20:06

В Ереване спецназ применил в отношении протестующих светошумовые гранаты. Слышны более 10 разрывов, также есть пострадавшие: одному мужчине оторвало кисть руки,
пишут армянские СМИ.

"Незаконная сила не может применяться", - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на сообщения о том, что использованы светошумовые гранаты.

Спикер НС Армении Ален Симонян призвал снять все вопросы и закончить заседание. А Пашинян заявил, что готов отвечать на вопросы.

"Сейчас, как и полчаса назад, полиция продолжает выполнять предписанные законом функции, строго в соответствии с законом", - заявил премьер-министр Никол Пашинян. 

Начальник полиции Арам Ованнисян объяснил, что ситуация вышла из-под контроля, из-за этого пришлось применить спецсредства.

*** 19:25

Министерство внутренних дел призвало организаторов и участников акции у парламента Армении воздержаться от противоправных действий, не провоцировать столкновения.

"Некоторые участники в ходе сегодняшней акции на перекрестке пр. Баграмяна и ул. Демирчяна бросали бутылки в сторону полицейских, а при попытке прорвать кордон взяли полицейские щиты и дубинки", - говорится в сообщении МВД Армении, которое приводят СМИ.

Стражи порядка предупредили, что любое противоправное действие будет удостоено адекватной уголовно-правовой оценки.

*** 18:15

Продолжаются стычки между полицией и протестующими на митинге у парламента Армении, сообщают российские СМИ.

Протестующие пытаются прорвать оцепление у парламента, силовики - их оттеснить.

*** 17:56

После заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна протестующие в Ереване стали прибегать к насилию.

Сразу после того, как премьер-министр заявил о том, что выход из ОДКБ не исключен, лидер протестующих Баграт Галстанян стал настраивать своих сторонников к физической расправе над полицией.

Сообщается, что протестующие начали забрасывать полицейских бутылками.

Сообщается о задержании 42 человек на данный момент. По словам представителя ведомства, они задержаны «за отказ выполнять требования сотрудников полиции».

pic.twitter.com/SnjcFjjhVF

*** 12:38

Служба национальной безопасности Армении призывает сторонников движения «Во имя Родины» соблюдать законность и не посягать на правовую систему. Об этом говорится в сообщении СНБ, пишут армянские СМИ.

«Учитывая миссию Службы национальной безопасности по защите конституционного строя от любых посягательств, мы подтверждаем, что любое неправомерное поведение будет нейтрализовано с использованием всего набора инструментов, установленных законом», - говорится в сообщении. 

Ранее Совет Национального собрания Армении отклонил ходатайство оппозиции о внеочередном заседании с целью обсудить отставку правительства.