Преступники: офицеры Минобороны. Потерпевший: Самир Шарифов

Инара Рафикгызы, судебный репортер

В Бакинском военном суде продолжается судебное заседание по уголовному делу бывшего начальника жилищно-эксплуатационного управления Министерства обороны полковника Фикрета Мирзоева и экс-начальника управления закупок и снабжения полковника Махира Ширванова, обвиняемых в присвоении госсредств.

Как передает корреспондент haqqin.az, государственный обвинитель выступил с предложением приговорить обоих к 12 годам лишения свободы. Защита попросила у суда время для выступления.

Отметим, что в ходе специальной операции, проведенной Службой государственной безопасности, были арестованы также бывший начальник управления финансов и бюджета Минобороны генерал-майор Низами Мамедов, экс-начальник финансовой службы ВВС полковник Джалал Кязымов, начальник управления финансов сухопутных войск Байрам Байрамов, бывший начальник финансовой службы военно-морских сил Вюсал Ализаде, а также экс-глава управления закупок и снабжения Меликмамед Гурбанов. Они обвиняются в присвоении средств, выделенных из госбюджета.

Напомним, что общий ущерб, нанесенный государству по данному уголовному делу, составляет 143 миллиона манатов. Уголовные дела были направлены в суд для рассмотрения в отдельных производствах.

В ходе следствия возмещено 40 миллионов манатов из общей суммы ущерба. Министерство финансов признано потерпевшей стороной по уголовному делу. Всем обвиняемым предъявлены обвинения по статье 179.4 (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Азербайджана.