Министр обороны Турции об обиде на США

Отдел информации

Министр национальной обороны Турции Яшар Гюлер заявил, что процесс поставки истребителей F-16 из США продолжается, однако постоянная поддержка США террористической организации PПК/ОНС в Сирии противоречит принципу солидарности НАТО.

Гюлер сделал заявление для прессы после встречи министров обороны НАТО, состоявшейся в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Глава оборонного ведомства Турции сообщил, что на встрече обсуждалась тема деятельности террористической организации PПК/ОНС на севере Сирии.

Яшар Гюлер

«Турецко-американские отношения основываются на долгой и прочной истории. Как два союзника по НАТО, мы разделяем общие ценности и интересы. Процесс покупки F-16 идет в соответствии с запланированным графиком. Мы надеемся, что этот важный проект завершится без проблем до передачи последнего самолета и это положительное настроение отразится и в других областях наших отношений.

В новой стратегической концепции НАТО одной из двух основных угроз является борьба с терроризмом, но, к сожалению, вопреки солидарности альянса, продолжающееся сотрудничество США с террористической организацией в Сирии продолжает угрожать нашей национальной безопасности», — отметил министр.