AQTA открыло полторы сотни пунктов по забою и продаже жертвенных животных

В связи с праздником Курбан, который отмечается в Азербайджане 16-17 июня, в целях обеспечения населения безопасным мясом и мясными продуктами, а также проведения продажи и забоя жертвенных животных согласно соответствующим нормам и правилам в безопасных и здоровых условиях, Агентство пищевой безопасности Азербайджана (AQTA) и соответствующие учреждения приняли все необходимые меры.

Согласно сообщению ведомства, в стране в 147 пунктах организованы услуги по продаже и забою жертвенных животных. В 64 из них предлагаются услуги по забою и продаже жертвенных животных, в 47 - только по продаже, в 36 - только по забою. Кроме того, в ряде регионов установлены мобильные палатки, где под ветеринарным контролем осуществляется забой и продажа жертвенных животных. В частности, палатки для забоя животных установлены в селе Агалы Зангиланского района и в селе Талыш Агдамского района, а также впервые в Шушинском, Физулинском и Лачинском районах.

В пунктах забоя также присутствуют ветеринарные лаборатории Азербайджанского института пищевой безопасности. 

Торговые сети с холодильной инфраструктурой, действующие на территории Азербайджана, также предоставляют услуги по забою жертвенных животных и доставке мяса гражданам на основании предварительно принятых заказов.

Граждане могут получить информацию о местах забоя и продажи жертвенных животных на сайте агентства (afsa.gov.az/az/qurban-bayrami-2024).