Тина Канделаки как грузинка грузинам: «Вы - глупые бараны»

Отдел спорта

Заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» и экс-генеральный продюсер «Матч ТВ» грузинка Тина Канделаки оскорбила грузинский народ, назвав его представителей «глупыми баранами». Канделаки вынуждена была оправдываться после того, как в эфире «Матч ТВ» во время трансляции матча Евро-2024 между Турцией и Грузией были слышны оскорбления в адрес президента России Владимира Путина.

«Во время трансляции игры Турция — Грузия, в эфире телеканала «Матч ТВ» с трибун были слышны оскорбления в адрес президента Российской Федерации, - написала в своем Телеграм-канале Канделаки, у которой мама - армянка, а отец - грузин. - Со стороны грузинских экстремистов ничего нового не происходит. Мы уже видели оскорбления в эфире грузинского телеканала и помним, как и где закончил тот журналист. Сейчас его не видно и не слышно, прославился он только тем, что оскорбил Владимира Владимировича.

Теперь вторая провокация. Тоже понятно, что эта акция связана с тем, что грузины категорически не хотят идти на поводу Америки. И то, что происходит в грузинской политике за последние два месяца, вызывает сопротивление Вашингтона. Поэтому единственное, что остается - совершить грубую провокацию, взять и оскорбить президента России. Грязно, пошло, не работало раньше и не сработает сейчас. Но для оппозиционеров, устраивающих драки в парламенте, дикость кажется верхом храбрости. Все, кто эти акции инициирует, все, кто в них участвует, все, кто к ним имеет отношение, - как грузинка грузинам вам отвечу. Вы являетесь глупыми баранами, которых ведут на бойню. Вас как пушечное мясо, как это было много раз в истории, используют американские и европейские политики, чтобы отрезать Грузии пути к спасению. Но вы, слава Богу, ничего не сможете сделать. Потому что разум всегда побеждал невежество».