Милли Меджлис обратился к Ильхаму Алиеву все еще актуально

Подготовлен проект решения Милли Меджлиса «Об обращении к президенту Азербайджанской Республики о назначении досрочных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики». Текст проекта решения зачитал депутат Таир Рзаев.

Для обращения к президенту Азербайджанской Республики о назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис создана комиссия. Председателем комиссии назначен Адиль Алиев, в ее состав вошли Сиявуш Новрузов, Фазаил Агамалы, Эльшан Мусаев, Нигяр Арпадараи, Таир Рзаев, Эльдар Гулиев.

Руководствуясь частью 2 статьи 95 Конституции Азербайджана, Милли Меджлис принял решение обратиться к президенту в связи с роспуском Милли Меджлиса и назначением досрочных выборов. Проект решения был поставлен на голосование и принят.

* * * 11:40

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса председатель парламента Сахиба Гафарова отметила, что время проведения в Азербайджане мероприятий мирового уровня и парламентских выборов, имеющих общественно-политическое значение, приходится на ноябрь.

По ее словам, очевидно, что в период проведения конференции COP29 и других мероприятий целесообразно полное функционирование парламента страны.

«Полное формирование нового созыва Милли Меджлиса создаст условия для бесперебойного осуществления деятельности парламента. Также неизбежно, что в нашей стране будут введены определенные ограничения в связи с проводимыми мероприятиями. Кроме того, одной из главных задач государства является беспрепятственная организация полного участия избирателей в выборах. Учитывая все это, ко мне обратились депутаты от партии «Ени Азербайджан». Они выступили с предложением об обращении к президенту Азербайджанской Республики в связи с проведением внеочередных выборов», - сказала Сахиба Гафарова.

Милли Меджлис создал комиссию для подготовки проекта решения по обращению к президенту Ильхаму Алиеву в связи с проведением внеочередных парламентских выборов в Азербайджане. Комиссия приступила к подготовке проекта решения.

* * * 11:14

Милли Меджлис Азербайджана обратится к президенту Ильхаму Алиеву по поводу проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом заявила председатель парламента Сахиба Гафарова.

Спикер отметила, что в повестку дня сегодняшнего заседания Милли Меджлиса включен вопрос об обращении к президенту Азербайджанской Республики для назначения внеочередных выборов в парламент Азербайджана.

* * * 09:19

Обращение депутатов от правящей партии «Ени Азербайджан» к президенту Азербайджана о роспуске Милли Меджлиса шестого созыва и назначении внеочередных выборов поступило в парламент.

В соответствии с процедурой вопрос будет включен в повестку пленарного заседания парламента.

По словам депутата Хикмета Бабаоглу, соответствующее решение было принято на заседании правления партии 20 июня, и депутаты от ПЕА, обратившись к председателю парламента, посчитали целесообразным выступить с инициативой о проведении выборов за два месяца вперед.