Русские уходят из Харьковской области добавлено видео; обновлено 21:17

Войска России остановили свои наступательные действия в Харьковской области из-за того, что частично выводят на доукомплектование свои подразделения. Об этом заявил спикер оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» Назар Волошин.

По словам Волошина, за прошедшие сутки россияне не проводили наступлений в Харьковской области.

«Противник пытается выводить свои подразделения, которые были в районе Волчанска, Тихого и Глубокого из-за того, что они частично потеряли боеспособность», - сказал представитель ВСУ, добавив, что это заслуга Сил обороны, которые надежно держали оборону в Харьковской области и «достаточно удачно разбили врага».

ВСУ держат под огневым контролем Агрегатный завод в городе Волчанск Харьковской области, на территории которого находятся российские солдаты.

* * * 18:30

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские военные ударили по Харькову управляемыми авиабомбами. По его словам, есть попадание в жилой дом, разбор завалов продолжается.

Известно о трех погибших, уточнил Зеленский, подчеркнув, что «российский террор управляемыми авиабомбами должен быть остановлен и может быть остановлен». Для этого, по его словам, «нужны сильные решения партнеров», чтобы украинские военные могли уничтожать «российскую боевую авиацию там, где она есть».

По словам главы региона Олега Синегубова, в результате удара по Харькову трое погибли, 25 пострадавших. 16 человек, в том числе двое детей, госпитализированы. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

* * * 16:55

По меньшей мере два человека погибли при обстреле Харькова, сообщил глава областной администрации Олег Синегубов.

Число пострадавших в результате российских ударов по Харькову, по последним данным, составляет 18 человек, сообщают власти региона

* * * 16:38

В Харькове прозвучала серия взрывов, Воздушные силы Украины предупреждали о пусках управляемых авиационных бомб тактической авиацией в Харьковской области и об активности российской авиации вдоль границы, передают украинские СМИ.

По состоянию на 15:24 по местному времени воздушная тревога объявлена на большей части территории Украины.

Мэр города Игорь Терехов сообщил, что российская армия днем 22 июня нанесла четыре удара в одном из районов Харькова: «Известно о попадании в район плотной жилой застройки».

Он уточнил, что есть погибшие и раненые, удар пришелся по жилому дому.

В военной администрации уточнили, что Россия ударила КАБами.

* * * 13:43

Российские войска продвигаются в районе населенного пункта Торецк Донецкой области, сообщил украинский OSINT-проект DeepState, близкий к Министерству обороны Украины.

В сообщении говорится о «провале обороны» в поселке Пивничное и о захвате села Шумы.

Торецк расположен в 25 километрах к югу от Часова Яра, на который также наступают российские войска. ВС РФ начали атаки на Торецк и соседний Нью-Йорк с юга недавно, после нескольких месяцев затишья.