Китай дал обещание Азербайджану ОБНОВЛЕНО 23:21

Пекин рассмотрит вопрос о введении безвизовых поездок в отношении граждан Азербайджана, чтобы «контакты между двумя странами и гражданами стали еще шире», заявил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Астане.

*** 18:34

Азербайджан вводит безвизовый режим для граждан Китая. Об этом говорится в "Совместной декларации об установлении стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой", принятой 3 июля в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане.

Отмечается, что стороны выражают готовность укреплять сотрудничество в сфере туризма и содействовать общему развитию туризма.

Китай приветствует участие Азербайджана в ежегодной Китайской международной туристической ярмарке и других туристических выставках, а также решение азербайджанской стороны о применении в одностороннем порядке в отношении граждан Китая безвизового режима на срок один год с целью развития туризма, а также дальнейшего расширения экономических, гуманитарных и культурных связей.