Госдеп о встрече Байрамова и Мирзояна в Вашингтоне обновлено 00:19; фото

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи в Вашингтоне на полях саммита НАТО обсудил с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым прогресс, достигнутый в направлении прочного и достойного мирного договора между Ереваном и Баку, говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллера по итогам трехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств США, Азербайджана и Армении.

Представитель Госдепа отметил, что на встрече была подчеркнута важность мира в развитии региональных связей.

"Госсекретарь призвал к дальнейшим шагам по скорейшему завершению соглашения, а также подчеркнул важность мира в содействии региональной взаимосвязанности, которая принесет пользу всему региону Южного Кавказа", - говорится в заявлении.

*** 21:23

Азербайджан и Армения по итогам встречи в Вашингтоне договорились продолжать работу на пути к миру, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Стороны отметили прогресс, достигнутый Арменией и Азербайджаном на пути к заключению исторического договора о мире и об установлении межгосударственных отношений, а также договорились продолжить работу. Обе стороны поблагодарили госсекретаря за проведение встречи», - говорится в заявлении.

*** 20:19

Азербайджан и Армения близки к достижению мирного соглашения, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном.

«Сегодняшняя встреча - еще одна возможность обсудить достигнутый прогресс (в мирных переговорах). Судя по контактам, включая дискуссии последних недель, я думаю, что стороны близки к достижению мирного соглашения, которое Соединенные Штаты решительно поддерживают», - заявил госсекретарь США.

*** 18:53

В Вашингтоне началась трехсторонняя встреча главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова, министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна и госсекретаря США Энтони Блинкена.