Орбан не теряет времени: теперь в планах – встреча с Трампом

После завершения саммита НАТО в Вашингтоне 11 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан встретится с экс-президентом США Дональдом Трампом в резиденции последнего на курорте Мар-а-Лаго во Флориде, сообщили источники Bloomberg, знакомые с вопросом.

Один из собеседников агентства описал визит скорее как неформальную встречу. По его словам, Трамп не просил Орбана «заложить основу для какого-либо мирного соглашения» между Россией и Украиной.

Bloomberg отмечает, что менее чем через неделю после встречи политиков (с 15 по 18 июля) состоится Национальный съезд Республиканской партии в Милуоки, штат Висконсин, где, вероятнее всего, Трампа выберут кандидатом в президенты от республиканцев.

Представители предвыборного штаба Трампа и представители венгерского правительства не ответили на запрос о комментариях.

Bloomberg отмечает, что между Орбаном и Трампом установились «тесные отношения», а в марте венгерский премьер после встречи с экс-президентом США также в Мар-а-Лаго призывал его вернуться на пост и «принести мир». Агентство пишет, что встреча 11 июля, вероятно, усилит опасения по поводу того, что Орбан «работает посредником» между Трампом и президентом России Владимиром Путиным, с которым венгерский премьер встречался 5 июля.