Громкие политические заявления Алиева в Пакистане обновлено 01:12

Азербайджан и Пакистан подпишут 15 документов, которые охватывают многие области сотрудничества, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Шахбазом Шарифом в расширенном составе.

«…Основой нашего партнерства являются братство, братские чувства народов Пакистана и Азербайджана друг к другу. Мы всегда поддерживали друг друга в трудные времена. И, конечно, мы помним, что во время Отечественной войны 2020 года Пакистан был одной из стран, которая открыто оказывала политическую поддержку Азербайджану своими заявлениями, выражая однозначную позицию по территориальной целостности Азербайджана», - сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что позиция Азербайджана «по вопросу Джамму и Кашмира хорошо известна. Мы являемся членами Контактной группы Организации исламского сотрудничества. Мы решительно поддерживаем права народа Джамму и Кашмира и выступаем за выполнение резолюций Совета Безопасности ООН. Правда на вашей стороне. Справедливость и международное право тоже на вашей стороне. Азербайджан является одной из стран, которая прямо выражает и отстаивает свою позицию».

Президент Алиев указал, что одним из направлений двустороннего сотрудничества Азербайджана и Пакистана «являются инвестиционные возможности. В соответствии с тем, что мы обсуждали еще до нашей встречи, сегодня мы хотим видеть практические предложения по инвестиционным проектам в Пакистане. Наши команды будут работать сегодня и завтра».

* * * 11 июля 20:10

В Исламабаде с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Пакистана Мухаммада Шахбаза Шарифа состоялась церемония обмена подписанными между Азербайджаном и Пакистаном документами.

После Ильхам Алиев и Мухаммад Шахбаз Шариф выступили с заявлениями для прессы.

* * * 19:19

В Исламабаде состоялись переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Шахбазом Шарифом в расширенном составе.

* * * 17:43

В Исламабаде началась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Шахбазом Шарифом в узком составе, сообщает официальный сайт главы государства.

*** 14:50

Находящийся с государственным визитом в Исламской Республике Пакистан президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил национальный мемориал в Исламабаде.

На площади, где развевались государственные флаги Азербайджана и Пакистана, в честь президента Ильхама Алиева был выстроен почетный караул.

Глава нашего государства возложил венок к национальному мемориалу. Затем была прочитана сура «Фатиха».

Строительство мемориала, олицетворяющего национальное единство пакистанского народа, было начато в 2004 году. Открытие мемориала, созданного в архитектурном стиле Великих Моголов, состоялось 23 марта 2007 года.

 

* * * 13:51

Истребители ВВС Пакистана сопроводили борт президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщил в соцсети Х помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

«При входе в воздушное пространство Пакистана истребители ВВС Пакистана приветствуют и сопровождают борт №1 Азербайджана!» – написал Гаджиев.

Как сообщает официальный сайт главы государства, на базе ВВС Пакистана «Нур-Хан», где развевались государственные флаги обеих стран, в честь президента Азербайджана был выстроен почетный караул. Ильхама Алиева встретил премьер-министр Пакистана Мухаммад Шахбаз Шариф.