В Фергюсоне готовятся к вооруженному бунту

Оружейные магазины города Фергюсон в штате Миссури зафиксировали рост продаж накануне судебного решения по делу убитого полицейским Майкла Брауна, сообщает ABC News.

В оружейных магазинах города Фергюсон округа Сент-Луис резко подскочили продажи в преддверии судебного решения по делу об убийстве 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна полицейским.

Джон Стивенсон из оружейного магазина «Metro Shooting Supplies», расположенном в соседнем Бриджтоне, рассказал, что обычно продаёт в день от 10 до 15 ружей и пистолетов, однако за последние три недели это число колеблется на уровне 30-50 ежедневно.

Лидерами продаж стали дробовик домашней обороны и полуавтоматические пистолеты повышенной ёмкости. Таких моделей было продано около 250 экземпляров за последние несколько недель.

Напомним, полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон 9 августа этого года, после чего в городе начались массовые беспорядки. Ранее американский президент Барак Обама разрешил применять оружие против бунтующих граждан. Известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

Washigton Post также пишет, что "США попали в, мягко говоря, неловкую ситуацию после того, как в американском городе Фергюсон начались массовые акции протеста против расизма" и напоминают, что "США тратят миллиарды долларов на продвижение демократических ценностей в других странах". 

350 просмотров