Минобороны уволило командира? (обновлено 15:52)

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил о том, что командир бригады Вооруженных сил Азербайджана, который несет ответственность за оборону линии фронта вблизи обломков вертолета, отстранен от должности, пишут армянские СМИ.

Комментируя эту информацию корреспонденту haqqin.az, в Минобороны Азербайджана заявили, что армянская сторона сегодня бьет рекорды по лживым заявлениям.

«Это очередная ложь армян. Все командиры находятся на боевом посту  и выполняют свои боевые задачи», - сказали в Минобороны Азербайджана.

*   *   * 12:45

Минобороны Азербайджана опровергает информацию о спецоперации вооруженных сил Армении в зоне падения вертолета и называет ее очередной ложью и провокацией врага, сообщили haqqin.az в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

"Мы предполагали, что армянская сторона будет демонстрировать какие-то останки, выдавая их за тела погибших вертолетчиков, но в то же время заявляем, что это, скорее всего, останки от предыдущих потерь. Цель этой провокации – ввести в заблуждение армянское общество. Армянская сторона в месте падения вертолета нагнетает ситуацию и пытается привлечь к этому инциденту международные структуры. В отличие от армянской стороны, Минобороны Азербайджана своевременно информирует общественность о своих потерях на фронте и организует торжественную церемонию похорон", - говорится в заявлении.

«В данном направлении азербайджанская армия не несла никаких потерь и ситуация находится под полным контролем», - говорится в заявлении.

 *        *        *

Останки членов экипажа сбитого армянского вертолета уже переданы их родственникам, сообщает «Новости Армении».

«Тела двух членов экипажа были сгоревшими – родственникам были переданы останки двух летчиков, а семье лейтенанта Азата Саакяна было передано его тело», - говорится в сообщении.

*   *    *

Армянская армия провела спецоперацию в районе сбитого азербайджанской армией армянского вертолета, говорится в сообщении Минобороны Армении, распространенном сегодня армянскими СМИ.

Согласно информации, армянам удалось забрать тела погибших пилотов, а также некоторые части вертолета (видимо, имеется в виду «черный ящик»)

Армянская сторона также сообщает, что в ходе операции были убиты двое азербайджанских солдат, один из которых был снайпером, а второй освещал территорию падения вертолета.

В свою очередь, в Минобороны Азербайджана опровергли данную информацию и заявили, что эта информация проверяется.

Напомним, что 12 ноября около 13:45 часов армянский военный вертолет нарушил воздушное пространство Азербайджана и был сбит Вооруженными силами Азербайджана.

17045 просмотров