Заманчивое приглашение для России

Создание в промышленных парках Азербайджана благоприятных условий и предоставление резидентам льгот создает широкие возможности для сотрудничества с Россией. Об этом заявлено на встрече министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева с находящимся в Баку заместителем министра промышленности и торговли России Георгием Каламановым, говорится в сообщении пресс- службы ведомства.

Во время встречи министр отметил, что двусторонние экономические отношения между Азербайджаном и Россией развиваются так же успешно, как и в других сферах сотрудничества. "Существует большой потенциал для расширения экономического сотрудничества между нашими странами, и эффективное использование этих возможностей даст толчок дальнейшему развитию наших связей", - сказал он.

Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества в области фармацевтики и нефтяного машиностроения, а также провели обмен мнениями по вопросу промышленных парков.

В настоящее время в Азербайджане зарегистрировано более 570 предприятий и организаций с участием российского капитала.

Россия занимает четвертое место в списке внешнеторговых партнеров Азербайджана. Объем товарооборота с Россией по итогам января-октября 2014 года составил 1,58 миллиарда долларов, что составляет 5,95 процента от общего объема торговых операций страны. При этом среди стран-импортеров Россия с удельным весом в 14,1 процента в общем импорте Азербайджана занимает первое место. По итогам сентября доля РФ составляла 13,77 процента.

2525 просмотров