В Губе снова неспокойно – в район стянута полиция (видео) (срочно!)

Алхас Исмайлов

7 января жители села Мирзакишлак Губинского района попытались перекрыть движение на центральной дороге района, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Акция была проведена в целях привлечения внимания чиновников к социально-экономическим проблемам села. В село были стянуты силы полиции, жителям было предложено разойтись. Однако сельчане были настроены решительно.

«Воды в селе нет. Никакой – ни для питья, ни для орошения участков. Нет у меня ни земли, ни воды для ее орошения. У меня семья из семи человек и я не могу их прокормить», - сказал нашему корреспонденту один из жителей села.

«В нашей деревне нет никаких условий. Дороги в ужасном состоянии. Дети в школу ходить не могут. Газа нет, света – тоже. Дети при свете керосиновых ламп делают домашнее задание», - вторит ему другой житель села Мирзакишлак.

Вскоре в село прибыли представители исполнительной власти Губинского района. Для того чтобы выслушать жителей, их всех собрали в сельскую школу. Там перед жителями села выступил первый заместитель главы исполнительной власти района Юсиф Абидов.

«Надо быть чуть терпеливее. Неправильно это, когда 5-6 женщин выходят на дорогу и пытаются ее перекрыть. Это не красит ни село, ни наш район. Двери исполнительной власти всегда были открыты для вас. Чем можем – всегда помогаем и сейчас поможем», - заявил чиновник жителям села.

Жители же перечислили Ю.Абидову свои проблемы:

«Ни света, ни газа, ни воды нет у нас. О состоянии наших домов и говорить не хочется. Вы приезжайте к нам после 7 вечера, увидите как здесь темно. Из-за отсутствия газа топим дровами, а как трудно их достать, вы и сами знаете», - рассказали жители села чиновнику. Ю.Абидов пообещал жителям села, что в скором времени село будет газифицировано.

Рядом с селом находятся несколько каменных карьеров, которые, по словам местных жителей, являются причиной многих бед села.

Жители рассказали заместителю главы района, что в то время, когда карьеры не работают, то в селе не бывает проблем с электричеством.

«Карьеры – это промышленные объекты и они должны работать. Их владелец работает на законных основаниях, запретить ему работать мы не можем. Связывать карьеры с перебоями в снабжении электричеством – неправильно. Но, в любом случае, мы проверим это и решим проблему», - сказал Ю.Абидов жителям села.

Встреча чиновника с жителями села Мирзакишлак продолжалась час, после которой они согласились разойтись. Но нашему корреспонденту один из жителей села сказал, что такие речи они уже слышат свыше десяти лет.