Азербайджанцы начинают голодовку в Дербенте (haqqin.az из Дагестана)

Рагимат Адамова, собкор, Махачкала

В Дербенте горожане в случае переизбрания главой городской администрации Имама Яралиева обещают продолжить акции протеста с выходом на Красную площадь Москвы.

Очередное заявление от инициативной группы горожан было распространено сегодня, 11 января. В нем говорится, что если «завтра, 12 января 2015 года, депутаты городского Собрания изберут Имама Яралиева депутатом с последующим переизбранием его на должность главы муниципального образования, то они продолжат акции протеста». Акцию протеста дербентцы-азербайджанцы планируют в форме голодовки в ближайшие дни. Первую планируется провести в Махачкале на главной площади у Дома правительства, вторую - на Красной Площади в Москве.

Как ранее сообщал haqqin.az, в ходе митинга, который прошел 10 января в Дербенте, азербайджанские жители города потребовали от республиканских властей отправить в отставку мэра города Имама Яралиева. По итогам митинга была принята резолюция, адресованная главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, в котором по пунктам расписали свои требования. Реакции республиканских властей на требования дербентцев пока не последовало.

Напомним, что выборы назначены на завтра. Заседание городского Собрания назначено на 10 часов утра.

2603 просмотров