Лейла Юнус: "Акрам Айлисли рассказал правду"

 

"Травля и гонения, развязанные властями Азербайджана  в отношении  75-летнего известного писателя Азербайджана Акрама Айлисли позорят нашу страну и наш народ! Роман А Айлисли «Каменные сны» был опубликован в декабре 2012 г. в журнале «Дружба народов» в Москве. Акрам Айлиси   в своем романе  рассказал правду о тоталитарном правлении Гейдара Алиева,  о трагедии межнациональной розни  азербайджанского и армянского  народов, о том, что мы должны и можем жить  вместе! После Рамиля Сафарова именно Акрам Айлиси спасает честь и достоинство нашего народа", говорится в заявлении директора Института мира и демократии Лейлы Юнус. 

По мнению правозащитницы, "реакция алиевского режима на гражданскую позицию писателя в духе сталинских времен: его  лишили звания «народного» писателя, пенсий, наград, изгнали из Союза писателей с соответствующим осуждением,  сын и жена лишились работы,  в проправительственных СМИ и на ТВ устроили постыдную кампанию травли и оскорбления. Имя писателя предано анафеме. Власти сгоняют молодежь к дому писателя жечь его портреты и оскорблять".

Организация Юнус планирует совместно с азербайджано-армянским информационным ресурсом начать кампанию в защиту А.Айлисли.

4997 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться