Международный скандал: Зия Мамедов взял в заложники норвежскую волейбольную команду

В бакинском отеле «Анатолия» взяли в заложники известный норвежский волейбольный клуб «Стод», который приехал в Баку на матч с азербайджанской командой «Азеррейл». Как передает радио «Свобода», об инциденте пишут практически все норвежские СМИ.

Инцидент произошел, когда норвежские девушки попытались покинуть отель. Руководство отеля заявило менеджерам клуба, что они должны внести дополнительную оплату за проживание. Когда норвежская делегация отказалась платить деньги, руководство отеля заблокировало номера отеля и отказывалось отпускать гостей, фактически держа их в заложниках.

Ситуацию усугублял и тот факт, что инцидент произошел всего за несколько часов до вылета самолета, на котором норвежцы должны были покинуть Баку.

Менеджер клуба «Стод» Свейн Мир рассказывает, что они выбрали отель «Анатолия» по рекомендации волейбольной федерации Азербайджана. Свейн Мир лично забронировал по интернету номера в отеле, оплатив при этом полную стоимость проживания в течение двух суток.

«В последний день пребывания в Баку у нас оставалось еще время до вылета, и мы решили выйти на экскурсию по городу. Когда мы вернулись в отель, увидели, что двери от наших номеров с вещами заблокированы. Когда мы попытались разузнать причину произошедшего, то нам сказали, что мы не оплатили проживание в отеле. Я предъявил им чеки оплаты, но от нас требовали дополнительную сумму», - рассказывает Свейн Мир.

По словам менеджера команды, руководство отеля заблокировало дверь и вызвало полицию.

«Когда мы узнали, что они вызвали полицию, то мы позвонили в наше посольство. Из посольства нам сказали, что лучше не связываться с местной полицией и заплатить требуемую сумму. Мы так и сделали, после чего поспешили поехать в аэропорт», - сказал он.

Норвежцы при этом объясняют произошедшее как месть азербайджанской стороны за победу «Стода» над «Азеррейлом».

«Мне сказали, что такое бывало и раньше. Азербайджанцы не любят проигрывать», - отмечает Свейн Мир, подчеркивая тот факт, что отель «Анатолия» принадлежит председателю волейбольной ассоциации Азербайджана.

Отметим, что волейбольную федерацию Азербайджана возглавляет министр транспорта Зия Мамедов. И если верить словам менеджера норвежской волейбольной команды Свейна Мира, отель «Анатолия» также принадлежит азербайджанскому министру.