Сенсационная речь Ильхама Алиева: "Чиновники обнаглели!" (Видео, Обновляется)

В Бакинском бизнес-центре под председательством Президента Азербайджана Ильхама Алиева начала работу конференция, посвященная итогам четвертого года исполнения Госпрограммы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 гг. Президент Ильхам Алиев произнес сенсационную речь, подвергнув чиновничий класс разрушительной критике. Представляем вашему вниманию наиболее эмоциональную часть речи главы государства:

"...У каждого района свой бюджет. Из бюджета и резервного Фонда президента выделяются средства на развитие районов. Мы регулярно выделяем на госмероприятия средства. Не надо привлекать к этим мероприятиям предпринимателей. Кто добровольно хочет, пусть помогает. Я предупреждаю глав исполнительной власти! Чиновники не имеют права заставлять предпринимателей. Чиновники заставляют предпринимателей расходовать средства, а потом не возвращают им деньги. Если кто-то считает, что  я не знаю о происходящем, то сильно ошибается, мне поступает вся информация. Я накажу тех, кто будет преследовать предпринимателей. В центре нашей политики - граждане Азербайджана. И мы все делаем во благо граждан. Запомните это, раз и на всегда. 

Мы хотим, чтобы Азербайджан стал сильным государством. Поэтому работаем и созидаем во благо граждан. Во всех госучреждениях должны уважать граждан. Причем как в местных администрациях исполнительной власти, так и в министерствах, других госведомствах.  Чиновники должны нормально обращаться с гражданами. Мне поступает информация о том, что чиновники преследуют граждан. Когда я назначаю глав исполнительной власти, то постоянно повторяю им, что они должны следовать нашим принципам - развитию, созиданию, скромности и служить народу. В этом зале сидят все главы исполнительной власти, я всех назначал. И всем повторял это назидание. Почему я часто снимаю глав исполнительной власти? Они не оправдывали мое доверие. Я им говорил - помогайте людям, служите народу, уважайте...  

Некоторые чиновники смотрят свысока на граждан, не считаются с ними, с пренебрежением относятся к ним, проявляют наглость. А в некоторых случаях чиновники забывают о скромности. Справляют себе роскошные свадьбы и торжества, дни рождения, юбилеи. Как не стыдно? Я справил свое 50 летие, свой юбилей в Агджабеди с беженцами. Я показал путь чиновникам. Свадьбы, роскошные юбилеи, дни рождения, дорогие подарки. Прекратите это безобразие! Некоторые знают о ком идет речь. 

Дети высокодолжностных лиц  обнаглели.... Они не умеют себя вести, оскорбляют людей. Кто им дал этот статус в обществе? Я назначил на должности людей, на кого они опираются. И я сниму этих людей с работы, когда посчитаю нужным. И если я еще раз услышу, что чей-то сын хулиганит, он будет арестован, а отец снят с работы".