«Эта дорога позволит Путину вторгнуться в Азербайджан» (новая сенсация Саакашвили)

 

«Для подготовки военного вторжения в Грузию Россия ударными темпами строит дорогу. Эта дорога позволит Путину в кратчайшие сроки начать вторжение и в Азербайджан», - сказал в интервью порталу New Eastern Europe экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам М.Саакашвили, президент Украины П.Порошенко приглашал его занять пост заместителя премьер-министра Украины. Несмотря на всю привлекательность этого предложения, грузинский политик все же отказался от него. М.Саакашвили сказал, что хочет сохранить свое грузинское гражданство и принимает активное участие в грузинской политике. Так как, по его словам, он возглавляет хорошо организованную политическую силу, которая способна выиграть будущие выборы в Грузии.

Отвечая на вопрос о своем возвращении в Грузию, М.Саакашвили заявил, что Б.Иванишвили утрачивает свои позиции в Грузии, и это, несомненно, ускорит возвращение экс-президента на родину. М.Саакашвили сказал, что он вернется в Грузию до предстоящих выборов. Экс-президент обвинил грузинского олигарха в связях с российским бизнесом и назвал его агентом ФСБ.

Далее в своем интервью грузинский политик поделился мнением о планах президента России В.Путина.

По словам М.Саакашвили, Путин продолжит давление на Украину, стремясь получить сухопутный коридор в Крым. По его мнению, именно это желание российского президента стало причиной нового витка напряженности в Донбассе. М.Саакашвили также считает, что у руководства России есть агрессивные планы в отношении Грузии и Азербайджана. Именно поэтому, считает М.Саакашвили, Россия строит дорогу в направлении Грузии.

По словам М.Саакашвили, Азербайджан является основным конкурентом России на рынке сбыта энергоресурсов. Грузинский политик считает, что военная экспансия России не будет направлена на захват всей территории Азербайджана. Целью возможной военной операции России против Азербайджана будет взятие под свой контроль инфраструктур связи и трубопроводов, считает грузинский экс-президент. По мнению М.Саакашвили, именно для этих целей строится дорога в Дагестан, на которую российские власти выделили $3 миллиарда. М.Саакашвили отметил, что 16 километров этой дороги пройдут по территории Грузии и грузинские власти дали свое согласие на ее строительство.

18782 просмотров