Сепаратисты захватили еще один украинский город (обновлено)

Город Углегорск находится под контролем сепаратистов, украинские военные удерживают отдельные опорные пункты. В Дебальцево ситуация сложная, но сил и средств для ответа противнику достаточно, сообщил народный депутат, командир батальона Донбасс Семен Семенченко в на своей странице в Facebook.

"Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держатся. Атака произошла вчера, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО", - написал нардеп.

По информации Семенченко, в течение нескольких недель до этого отряды сепаратистов "просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла". "В Углегорске находится бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется", - добавил он.

*  *   *

Боевики ДНР и ЛНР совместными действиями практически завершило окружение Дебальцевской группировки украинской армии, заявил представитель штаба ДНР Эдуард Басурин. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь.

Город Дебальцево с населением в 45 тысяч находится на востоке Донецкой области, в 55 километрах к северо-востоку от Донецка. В июле украинская армия взяла его под контроль, теперь здесь сосредоточены значительные силы военных и Нацгвардии Украины, по данным штаба сепаратистов, — около 10 тысяч человек. Группировка заметно вдается в территорию сепаратистов, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, а также Алчевск и Стаханов в Луганской области. В конце января боевики начали операцию по ее окружению.

"Нельзя сказать, что мы полностью перемкнули все дороги в "котел". Однако подразделения ДНР и ЛНР находятся в прямой видимости друг от друга, своим артиллерийским огнем они могут перекрестно перекрывать автодороги", — рассказал РИА Новости Басурин.

3916 просмотров