Снег парализовал Сальян и Нефтчалу (фото)

Сильный снегопад стал причиной бедственного положения, в котором оказались жители Сальянского и Нефтчалинского районов, сообщает корреспондент ширванского бюро haqqin.az.

Так, в результате аварии на высоковольтных линиях с вечера 21 февраля прекращено снабжение электричеством этих районов. В домах жителей Сальянского и Нефтчалинского районов до сих пор нет света.

40-50 сантиметровый слой снега на улицах и во дворах людей сделал невозможным движение автомобилей. По этой причине многие магазины остались без хлеба и продуктов первой необходимости. 

Не выдержав тяжести снега, многие деревья упали на дома и торговые объекты. Десятки электрических столбов также рухнули под тяжестью снега. Жители оказались запертыми в своих домах, лишь немногие из них отважились выходить из них. В Нефтчале  несколько человек обратились к врачам из-за травм, полученных в результате падений на обледенелых улицах.

Несмотря на все эти факты, ни в Сальяне, ни в Нефтчале улицы не очищаются специальной техникой. По словам старожилов, в последний раз такой снег выпадал в далеком 1968 году. 

2947 просмотров