Заговорили «жертвы» эскадронов смерти Аслана Асланова

Газета «Ени Мусават» в своем очередном номере опубликовала материал о жертвах «эскадронов смерти» бывшего главы Шамкирского района Аслана Асланова. Представляя материал как сенсационный, газета приводит слова некоего жителя Шамкира Эльпереста Гасанли, который рассказывает о преступлениях, которые якобы были замяты правоохранительными органами на протяжении многих лет.

Учитывая серьезность выдвинутых газетой обвинений и неутихающую кампанию против бывшего главы Шамкирского района Аслана Асланова, haqqin.az решил отыскать в Шамкире родственников перечисленных «жертв» и внести ясность в сложившуюся ситуацию.

Газета пишет, что первой «жертвой» Аслана Асланова является бывший директор Шамкирской автобазы Эльман Вердиев. Сын покойного Эмин Вердиев в беседе с корреспондентом haqqin.az признался, что крайне удивлен тем, что СМИ вспомнили о смерти его отца и связывают это с личностью Аслана Асланова.

«В то время меня не было в Азербайджане, и я учился в Москве. Мой покойный отец по своей природе был тихим и не конфликтным человеком. Заявления Эльпереста о том, что Аслан Асланов причастен к  смерти моего отца, является ни чем иным как плодом больного воображения. У моего отца не было ни денег, ни амбиций, чтобы занять кресло главы района. Мой отец даже ни разу не встречался с Асланом Аслановым. Он уже дважды переносил инфаркт и в ночь с 25 на 26 июня 1998 года скончался от сердечной недостаточности. Мне кажется, что правоохранительные органы должны разобраться с клеветническими заявлениями Эльпереста, или же его семья должна заняться лечением его психического расстройства»,  -  сказал Эмин Вердиев.

Сын бывшего командира Кедабекского батальона Джахангира Рустамова Фаиг Рустамов рассказал haqqin.az, что сразу же пошел домой к Эльпересту Гасанли после того, как прочитал в газете его заявления о причастности Аслана Асланова к смерти своего отца.

«Я не смог встретится с Эльперестом. Он спрятался от меня. Но его жена сказала, что Эльперест страдает психическим расстройством и проходит курс лечения. Она в слезах просила меня извиниться перед Асланом Аслановым за слова ее больного мужа. Она также обвинила журналистов в том, что они используют болезнь ее мужа и пишут весь бред, который он говорит», - сказал Фаиг Рустамов.

Газета «Ени Мусават» также пишет о том, что Аслан Асланов причастен к смерти жителя поселка Учтепе Хидаята Исмаилова. Сын покойного Азер Исмаилов также рассказал haqqin.az, что его отец был уже старым человеком и умер своей смертью.

«Мой отец был  в хороших отношениях как с самим Асланом Аслановым, так и с его отцом. Я и сам когда-то учился вместе с Асланом Аслановым. Эльперест Гасанли является больным человеком и пишет все, что взбредет ему в голову. Но журналисты должны были проверить сказанные им факты, хотя бы спросили у меня. Какое они имеют право спекулировать светлой памятью моего отца?», - негодует Азер Исмаилов.

Житель Шамкира Гусейн Салманов также выразил недовольство тем, что журналисты пытаются связать гибель его сына с именем Аслана Асланова.

«Они пишут о том, что якобы Аслан Асланов как то связан со смертью моего сына и объясняют это тем, что Джейхун хотел стать занять кресло главы Шамкирского района. Что за бред? Как 21-летний парень мог стать главой района? Мой сын поехал на море и утонул. Зачем писать такие глупости? Журналисты могли бы сначала связаться со мной. Нашли больного человека и от его имени публикуют всякий бред», - возмущается Гусейн Салманов.

Эльперест Гасанли также рассказал газете о том, что якобы брат Аслана Асланова Эльсевяр Асланов сбил на машине местного жителя. Чтобы снять обвинения с брата главы района, всю вину за произошедшее якобы взял на себя некий Сахиб Ибрагимов.

Корреспондентам haqqin.az удалось найти Сахиба Ибрагимова и он признал, что совершил ДТП, и это произошло 15 лет назад.

«Я тогда работал в отделении полиции. Погибший был старым человеком, который потерял сознание и упал на дорогу. А я не заметил… Я же не застрелил его, это несчастный случай. Я тут же доставил его в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Семья погибшего поняла меня и простила. А этот Эльперест сумасшедший. Он неоднократно пытался меня оклеветать. Его даже арестовывали за клевету. Сейчас вот снова начал писать бредовые вещи. Я намерен пожаловаться на него и на газету», - сказал Ибрагимов.

6338 просмотров