Азербайджан простил аргентинского журналиста

Заместитель редактора аргентинской газеты Tiempo Argentino Луис Фараони, совершивший незаконный визит на оккупированные Арменией азербайджанские территории, исключен из списка «нежелательных лиц» МИД Азербайджана. Об этом журналистам заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет  Гаджиев.

По словам Х.Гаджиева, после поездки Фараони обратился в посольство Азербайджана в Аргентине, заявив, что ему не было известно о том, что визит в оккупированный Арменией нагорно-карабахский регион Азербайджана завершится внесением его имени в список нежелательных для страны людей.

Фараони отметил, что глубоко сожалеет о том, что его визит на оккупированные территории является незаконным, и обещал, что в будущем подобное не повторится.

Выразив уважение к суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ Азербайджана, он попросил азербайджанское правительство рассмотреть вопрос об исключении его имени из упомянутого списка.

Обращение Л. Фараони было рассмотрено в соответствующем порядке и принято решение об исключении его имени из списка нежелательных лиц.

973 просмотров