Путин гонит Аббаса Аббасова и Союна Садыкова из Москвы (Видео)

Юсиф Алиев

В эти минуты наш московский корреспондент Самир Талыбов направил в редакцию сенсационный материал. Сегодня московский ОМОН внезапно появился в офисе Союна Садыкова (по адресу улица Хавская, 26) с требованием немедленно освободить арендуемое помещение. Милицию сопровождали и представители Московской мэрии. После недолгих разбирательств в присутствии ОПОН, Садыков вместе с сотрудниками были выдворены из здания. Скоро на нашем сайте будет размещен видеосюжет и вы, увжаемые читатели, увидите с какой грубой силой москвоский ОМОН расправился с Садыковым и его сотрудниками. Что происходит вокруг Союна Садыкова и Аббаса Аббасова? Представляем вашему вниманию анализ нашего обозревателя Юсифа Алиева и первый видеосюжет.

От редакции

* * *

Как известно, в Москве 25 января на пятом съезде Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА "АзерРос") сложил с себя полномочия президента этой организации Союн Садыков. Он возглавлял "АзерРос" с момента ее основания в 1999 году. Садыков заявил, что уходит в большую политику, и  что покинуть должность президента он решил, чтобы уступить место "свежей, новой силе".  С.Садыков ушел, сохранив почетное президентство в покидаемой им организации.

На пост председателя совета старейшин организации был избран бывший вице-премьер Аббас Аббасов. Почему председателем совета старейшин, а не Президентом? Как сказал бы известный персонаж - «А чтоб никто не догадался!». Дело в том, что Аббас Аббасов гражданин Азербайджана. Займи он президентское кресло и культурная автономия азербайджанцев вмиг приобрела бы статус иностранного агента, а значит стала бы изгоем, каковыми оказались  по новому российскому законодательству сотни «некоммерчески-финансируемых» из-за рубежа организаций. Впрочем, немного восточной мудрости и все вроде как шито-крыто: всего то и понадобилось, как сократить полномочия нового президента "АзерРос", передать их совету старейшин, и во главе Совета можно ставить хоть Папу Римского. Старейшины люди материально, так сказать безответственные, а значит, спросу и с главного старейшины никакого не будет.

Эх, Восток дело тонкое, Петруха.. Кому как не Р.Ибрагимбекову об этом знать. Только воды утекло со времен Петрухи многовато, и в восточных премудростях в Москве, где численность восточных людей уже почти сравнялась с москвичами,  разбираются теперь не хуже, чем на Востоке. Да и сам Восток дело тонкое, если ты на Востоке.. К Северу от Востока, все порой проще пареной репы. Есть документ, хорошо. Нет документа – давай, до свидания.

Стоило С.Садыкову лишь заявить 30 января о своем уходе в местной прессе, как внезапно в его офисе на Хавской, 26 - объявились его первые читатели, в лице представителей Московской Мэрии с полицией и с требованием немедленно освободить  арендуемое им здание.  После недолгих разбирательств в присутствии ОПОН, Садыков вместе с сотрудниками были выдворены из здания.

Странная история. Ведь даже спустя 10 дней после выдворения «почетного президента», Садыков в газете Азеррос, отвечая на вопрос корреспондента о создаваемой им партии заявляет:

«Как бы кто нас не называл, мы знаем свою задачу, мы знаем куда идем и чего хотим. Но так как я доверенное лицо Владимира Путина, я обязательно согласовал свои действия – и обязан согласовать, потому что я не просто гражданин России Садыков Союн, я уже доверенное лицо лидера государства, Владимира Путина. То есть, он доверяет мне…».

Вопросов выдворение породило много. То ли мэр Москвы Собянин совсем не уважает Путина, что вряд ли.. То ли Путин равнодушен к Садыкову, что вероятнее.. К чему тогда Садыкову «большая политика»?? Прокремлевской партией ему, судя по равнодушию Кремля, очевидно, не стать.. А в оппозиционеры он и сам не пойдет.. И какова судьба самого А.Аббасова? Документа Президента ФНКА у него нет, а почетная должность в Совете старейшин, как видим, не гарантия безопасности ни от Мэра, ни от московской полиции, к тому же еще и с гражданством проблемы...

12425 просмотров