Алекс Григорьевс: "Мы не против правительства Азербайджана"

Алекс Григорйевс, руководитель Бакинского представительства Национального Института Демократии США, обвиненный в статье Эйнуллы Фатулаева , опубликованной в руководимом им сайте haqqın.az под названием «2 миллиона долларов на "фейсбуковскую" революцию в Азербайджане», на своей странице в facebook выразил свое отношение к упомянутой статье. Он отметил, что СМИ  подают неверную и искаженную информацию о Национальном Институте Демократии: "Для уточнения хочу сказать, что NDİ свою деятельность в Азербайджане начал в 1995 году по приглашению действующего тогда президента Гейдара Алиева.

Деятельность организации в последние годы направлена на помощь гражданскому обществу, молодым лидерам, а также гражданам, желающим конструктивно работать с местными органами власти . Программы NDİ и институт не поддерживает ни одну партию , ни одну силу, будь то за или против власти. Программы института создали возможности диалога для развития в Азербайджане дорог, коммунальных служб, местной инфраструктуры, парков, создания классов, книжных клубов, социального просвещения, обеспечения электричеством и экологических проектов.

Алекс отмечает, что NDI в то же время, поддерживая институт независимого наблюдения за выборами, оказывает помощь гражданам в защите своих голосов: «Институт не заинтересован в результатах выборов. NDI совершенно прозрачен в своих расходах перед правительством Азербайджана и организовал свою деятельность в соответствии с местным законодотельством.

Все предположения о какой-либо другой деятельности NDI не соответствуют действительности».