Украинская журналистка: «Эвакуируемые украинцы благодарны Баку»

Бахрам Батыев

Сегодня в некоторых азербайджанских и украинских СМИ распространилась информация о том, что следовавший из Непала в Киев самолет Ил 76 со спасенными украинцами сел в Баку на дозаправку. На фотографиях, сопровождавших эту информацию, было видно, что люди спали прямо на земле, на взлетной полосе. К сожалению, из-за недостатка информации был сделан неправильный вывод, что это, мол, произошло в Баку.

Однако, как нам удалось выяснить, Баку к спавшим на земле спасенным украинцам, среди которых, кстати, был и главный спасатель Украины Зорян Шкиряк, не имеет никакого отношения. Как сообщила haqqin.az журналистка ТРК «Украина» Оксана Котова, которая входила в группу представителей СМИ, сопровождающих вместе со Шкиряком украинских туристов по пути из Непала в Украину, эти фото были сделаны ею в Международном аэропорту имени Индиры Ганди в Дели.

«В Баку нас очень хорошо приняли. Организовали нам питание и отель. Кстати, отель был в городе. Все было организовано на самом высоком уровне. И абсолютно бесплатно. Все эвакуируемые благодарны Азербайджану за такой прием», - рассказала О. Котова.