Эмин Милли и Со при поддержке России против Алиева они против нас

Отдел политики

Антиазербайджанские силы накануне Первых европейских игр заметно оживились. И касается это не только надоевшего всем хора армянского лобби, но и так называемых активистов гражданского общества. 5 мая 2015 года в Брюсселе прошло мероприятие под названием «Южный газовый коридор: энергетическая безопасность, демократия и нарушение прав человека от Италии до Азербайджана». Акцию поддержали Евросоюз, организация CEEBank watch Network, а также «Анти-ТАР» и базирующийся в Лондоне НПО Platform.

Любопытно, что первая сессия мероприятия была посвящена проблемам прав человека в Азербайджане, где докладчиками выступили Хадиджа Исмайлова (было озвучено одно из ее выступлений до ареста), Эмин Милли, а также азербайджанский журналист-политэмигрант, известный своей поддержкой талышских сепаратистов Идрак Аббасов. В мероприятии принимала участие журналистка армянской газеты «Агос» небезызвестная Арзу Гейбуллаева. Эти скандальные деятели, известные своими происками против родной страны, и выступили с критикой в адрес Азербайджана и его руководства, заявляя «о вопиющем положении с демократией и правами человека в Азербайджане».

Но еще более занимательный момент заключается в том, что одним из активных участников мероприятия стал сотрудник представительства России при ЕС. Согласитесь, достаточно подозрительно, какой-такой демократии может научить этот российский дипломат наших горе-правдолюбцев. Между прочим, хотя на мероприятие были приглашены и представители компании ВР, однако они решительно отказались от участия в этой акции черного пиара. Зато Идрак Аббасов и проармянская журналистка Арзу Гейбуллаева не стеснялись в охаивании своей Родины, истерично требовали у ЕС и Европарламента ввести санкции против Азербайджана.

В общем-то понять этих людей понять можно: один - защитник талышских сепаратистов, другая вообще существует на деньги армян. Других речей и поведения от них и ждать, пожалуй, не следует. А известный своими абсурдными заявлениями Эмин Милли совсем уже алогично умудрился обвинить чиновников ЕС в том, что они получают взятки из Баку (?!). Еще одна нежданно проявившаяся нелепость в позиции этих кормящихся от западных грантов господ  в том, что они грудью встали на защиту России, заявляя, что без нее все каспийские энергопроекты останутся нереализованными.

С чего это вдруг такой респект России? Не иначе как и от нее ждут дивидендов за свои инсинуации в отношении взрастившего их Отечества. Вот уже действительно деньги не пахнут – эти изгои готовы брать гранты у кого угодно, лишь бы насолить своей стране…

7332 просмотров