Эрдоган обвинил Запад в попытках расчленения Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ряд западных СМИ в содействии силам, стремящимся ослабить и расчленить страну, сообщает РИА Новости.

В интервью телеканалу Show TV Эрдоган отметил, что нападки западных СМИ на Турцию имеют большую историю, напомнив о критических статьях в американской газете New York Times, направленных против султанов Османской империи и лидеров Турции прошлых лет. Подобную политику, по словам турецкого лидера, западные СМИ проводят и сейчас.

"Кто за этим стоит, понятно. СМИ следуют в том направлении, которое им указывают. BBC и CNN делали то же самое при Гези-протестах (массовых акциях в Турции в 2013 году). Вы знаете, какую цель они преследуют? Они хотят ослабить Турцию, расчленить и проглотить ее. Но мы не дадим этого сделать, они не добьются успеха", — заявил Эрдоган.

В конце мая New York Times в своей статье обвинила Эрдогана в "закручивании гаек" в стране. Турецкий лидер назвал это вмешательством в дела Турции, заявив, что газете никогда не позволили бы подобной критики по отношению к властям США.

1605 просмотров