Вице-президент ПАСЕ призвал к свержению власти в Азербайджане + реакция Азербайджана; обновлено

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов крайне возмущен заявлением  депутата  Верховной Рады из блока Петра Порошенко, вице-президента ПАСЕ Владимира Арьева на своей странице в Фейсбуке.

Высказывая haqqin.az свое мнение по этому поводу, С.Сеидов подчеркнул, что выступление украинского депутата в соцсетях является показателем того, как некоторые люди обслуживают чужие интересы, не задумываясь об интересах своей страны.

«Ведь Азербайджан, несмотря на жесточайшее давление с разных сторон, проявил в себе смелость и поддержал территориальную целостность Украины. Арьев же не только опорочил имя Украины, но и нанес этим заявлением ощутимый урон по украино-азербайджанским отношениям. Он проявил себя недостойно и должен как минимум извиниться перед Азербайджаном за свои слова.

Невзирая на все это, Азербайджан как страна, уважающая международное право, продолжит поддерживать  территориальную целостность Украины. А украинскому руководству следует задуматься, стоит ли ему осложнять отношения с Азербайджаном, и выразить свою позицию в связи с провокацией Арьева», - считает С.Сеидов.

*  *  *

Депутат Верховной Рады из блока Петра Порошенко, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев призвал к свержению власти в Азербайджане. Как передает «Накануне.Ру», об этом украинский политик написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

Арьев разразился пространным постом, в котором связал акцию в Ереване с некими действиями российских владельцев энергокомпаний, а также посетовал на стравливание армян с азербайджанцами, которое, как он считает, также лежит на совести России.

Закончил Арьев свой спич призывом к народам Армении и Азербайджана "снести рано или поздно своих авторитарных руководителей".

22275 просмотров