В Финляндии призывают стерилизовать африканцев

Отдел информации

Большой резонанс приобрела в Финляндии скандальная история члена городского совета Хельсинки Олли Садемиса, который в конце мая разместил на своей странице в Facebook пост расистского содержания. В этом посте он написал, что африканцы должны быть стерилизованы после рождения трех детей. Дело о расизме будет расследоваться заместителем государственного прокурора, сообщает Европейский информационно-правозащитный центр (Страсбург) ссылаясь на информационное агентство Финляндии (STT).

Как отмечается на страницах финских СМИ, расистское высказывание Садемиса связано с большим наплывом беженцев из Африки. Проблема с африканскими мигрантами, по мнению Садемиса, состоит в том, что у них слишком много детей:

«Мигранты испытывают нашу систему социального обеспечения, – написал Садемис, – Социальное обеспечение в Африке основано на большом количестве детей, что позволяет некоторым из них жить дольше и быть опорой для своих родителей. Чтобы предотвратить развал такой системы в Финляндии, необходимо ограничить африканских беженцев – максимум три ребенка! Для этого потребуется стерилизация африканских мужчин, в результате чего у них пропадет всякое желание переезжать в нашу страну», – заключил Садемис.

Следует отметить, что Садемис представляет в горсовете Хельсинки вторую по количеству мест в парламенте страны партию «Истинные финны».

Садемис продолжает защищать свои слова. «Это способ решения проблемы. Я жду, чтобы кто-то предложил лучший метод», – заявил Садемис.

Напомним, что это не первый случай выражения расистских идей со стороны представителей «Истинных финнов». Еще в 2012 году парламентский советник «Истинных финнов» Хелена Эронен вызвала явное недоумение общественности, предложив обязательное ношение иммигрантами опознавательных повязок:

«Если каждый иностранец будет обязан носить знак на своем рукаве, обозначающий страну его происхождения, тогда полиция сможет с первого взгляда определить «ага, вот мусульманин из Сомали», или «ага, а это попрошайка из Румынии», – обосновала Эронен свою точку зрения.

2340 просмотров