Skype разблокировали: надолго ли? фото; обновлено 17:57

Доступ в Skype разблокирован, сообщили haqqin.az из Особой государственной службы охраны Азербайджана.  

Вместе с тем из компетентных источников стало известно, что Особая госслужба охраны провела своеобразный эксперимент, пытясь прощупать почву, насколько остро воспримут в Азербайджане отключение Skype. Информация об "эксперименте" не разглашалась, а потому в Особой госслужбе были удивлены, что об этом узнали в СМИ и гражданском обществе. "Опыт на азербайджанцах по лишению их скайпа" был моментально прекращен, как только об этом появилось сообщение на нашем портале. Однако о том, повторится ли он, как скоро и как часто, и не закроют ли Skype вообще, неведомо никому.

*  *   *

В Азербайджане заблокировали переговоры по Skype. Как сообщает haqqin.az cо ссылкой на Report, это произошло через несколько дней после блокировки звонков на мессенджере WhatsApp.

При этом делиться сообщениями в Skype все еще можно. Пока доступ к http:/login.skype.com закрыт в некоторых районах страны, что делает невозможным использование скайп-колов. По информации, в ближайшие дни будет заблокирован скайп по всей стране.

Как стало известно haqqin.az, переговоры по Skype заблокированы специалистами Особой государственной службы охраны Азербайджана. Пока мотивы ограничения доступа в Skype, которыми руководствовались в Особой государственной службе, неизвестны.