Азербайджанцы захватили Москву

Валида Велибекова

Азербайджанцы – вторая по численности национальность Москвы. Такие интересные данные приводятся в сообщении портала Asiarussia.ru со ссылкой на консультанта одного из силовых ведомств. Данные, как указывает сайт Власти.нет, называются закрытыми, видимо, чтобы не шокировать российскую общественность. А удивляться есть чему.

Как выяснилось, из 11 миллионов населения нынешней Москвы славян – русских, украинцев и белорусов – сегодня насчитывается меньше половины, лишь 4 млн 600 тыс. человек. Национальный состав населения российской столицы сегодня выглядит следующим образом: русские – 31%, азербайджанцы – 14%, татары, башкиры, чуваши – 10%, украинцы – 8%, армяне – 5%, таджики, узбеки, казахи, киргизы – 5%, корейцы, китайцы, вьетнамцы – 5%, чеченцы, дагестанцы, ингуши – 4%, белорусы – 3%, грузины – 3%, молдаване – 3%, цыгане – 3%, евреи – 2%, другие народы – 4%.

Как утверждается в сообщении, сегодня в России в целом азербайджанцев живет больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. За последние 15 лет количество российских мусульман увеличилось на 40% и к середине нынешнего столетия каждый четвертый россиянин будет мусульманином. Возвращаясь к удивлению, скажу, что удивляться должны, по большому счету, в Азербайджане. Мы имеем мощнейшую диаспору в столице России. Почему же ее не особо видно, почему она не задействована? 14% населения Москвы – азербайджанцы! Подчеркну, не обязательно граждане Азербайджана, а именно азербайджанцы по национальности.

14% населения столицы огромной соседней страны являются нашими соотечественниками, большинство из которых не потеряли связь с исторической Родиной. Это - великая сила. И эту силу, я уверена, надо задействовать в интересах Азербайджана. С диаспорой надо работать не только по праздникам и памятным датам. Тем более - с такой огромной.

12283 просмотров