Только в Азербайджане: "зияновцы" наказали пассажиров за билеты приемная haqqin.az

Лев Аскеров

«Вокзалы и аэропорты – лицо любого города и поселения», - скажете вы и будете… не правы. То есть, не совсем правы.

Если вы имеете в виду аэропорт имени Гейдара Алиева или взлетно-посадочные полосы Гянджи, Евлаха и других городов Азербайджана, то мы тут с вами безоговорочно согласны. Сервис и обстановка тут выше всякой критики… Это действительно лицо страны, которое не может не вызывать почтения и уважения. И как ни странно, всем нам в последнюю очередь приходит мысль о том, кто стоит за столь четким порядком и красотой, кто наладил его, и кто взыскательнейшим образом следит за ним. Но это, на наш взгляд, очень даже естественно. Создавший подобное на первый план выдвигает не себя, а нашу столицу, Азербайджан и значимость его государственности.

В общем, если вы о наших аэропортах, то спора нет. Мы согласны. Правда, там другие неприятности, на кои обратил внимании сам президент страны. Дороговизна билетов… Однако, и эта, так сказать, неприятность не тайна за семью печатями. Она легализована. Все по прейскуранту, без обмана. Полученные от нас деньги идут куда надо, то есть, в банк, а затем через налоговую службу в госказну. Какой бы стоимости билет вы не приобрели, с ним вас проводят в салон самолета, удобно усадят и никто из обслуги не посмеет гнать вас взашей, если, конечно, вы не в большом подпитии или не в адеквате.

Но мы-то речь ведем о других вокзалах -  об автомобильных. О тех, что подчиняются иному ведомству. О таком же самом центральном столичном, имеющим весьма внушительную и вызывающую почтение вывеску «МЕЖДУНАРОДНЫЙ», и о его «довесках», что находятся в Гяндже, Евлахе, Губе, Ленкорани и т.д.  А в них, к сожалению… Да что там к сожалению! К позору нашему! Все как наизнанку… Впрочем, мы пока воздержимся от своего мнения, а сошлемся на полученное нами электронное письмо из Болгарии от любителя путешествий инженера Радомила Стоянова. Оно, то письмо, пришло на наш сайт спустя 10 дней после завершения Евроигр. Приведем выдержки из него, которые нас больно задели. Вас они тоже покоробят, хотя произошедшее  с иностранцем для тех из нас, кому приходилось пользоваться услугами Бакинского автовокзала – все изложенное им не новость.

«…Аэропорт Гейдара Алиева, куда я прилетел, нисколько не хуже Орли и Хитроу, где мне  не раз приходилось бывать. Потрясающее строение. Обслуга предупредительная и терпеливая. Это визитная карточка  вашей столицы. Это лицо страны. Оно – прекрасно. Сразу видно страна - богатая, сытая, благополучная. Что значит нефть и газ… »

На этом мы прервем пространное и очень искреннее славословие господина Стоянова. Перейдем к другому абзацу.

 «… Хорошо, что люди приезжают в Азербайджан не через автовокзал. Внешний вид его хорош, ничего не скажешь. Денег в него вложено, наверное, много. А вот что за этой внешностью - лучше не вникай. Меня здесь очень обидели. Ни за что ни про что… Мне хотелось увидеть субтропики, о которых я много слышал. В общем, я решил на денек поехать в сказочную, как пишут, Ленкорань. С языком общения у меня практически проблем не было. Я родился и вырос в Болгарском регионе, где по сию пору живут этнические турки. Владею им свободно.

Меня здесь понимали и я понимал и мог читать по-вашему. Азербайджанская письменность ничем не отличается от турецкой. Но как я не вглядывался, нигде табличек с текстом и стрелками, указывающими, где находится касса по продаже билетов, я не нашел. Помог молодой человек. Объяснил, а затем сказал: «Зачем тебе это нужно? Подойди к автобусу и там расплатишься».

Я спросил: «Там, что ли, продают проездные билеты?» Он на меня странно посмотрел и сказал, что, разумеется, в кассе… Водитель взял мой билет и спустился к какому-то человеку. Тот поманил меня к себе и сказал, что мне надо снова прямо ему оплатить стоимость билета. На мой вопрос: «Почему?» он раздраженно сквозь зубы сплюнул и, больно взяв за руку, потянул в сторону, где стоял полицейский.   

Пересказывать всю унизительную и мерзкую для меня сцену не хочется. Только вспомню, сердце начинает колоть. Через полчаса препирательств полицейский потребовал у меня паспорт. «Так вы наш гость! Что же вы молчали?» - злобно зыркнув на притащившего  меня к нему человека, сказал он. А между тем автобус мой ушел. Я так и не побывал в вашей сказочной Ленкорани…  Странные порядки в этом вашем на вид красивом вокзале. Он, как говорят русские, ложка дёгтя в бочке мёда. Вам, уважаемые журналисты, сам Бог велел заглянуть туда…»

Письмо это нас заинтересовало. Тут же на редколлегии было решено: «Оставлять его без внимания ни в коем случае нельзя!» Ведь речь идет об имидже страны. А тут, чуть ли не сразу, наш почтовый ящик высветился  еще одним текстом на эту же тему. Автором его был житель города Баку Тофик Юсиф. Его мы воспроизведем полностью.    

«Пятница, 17 июля. 15 часов пополудни. Настроение праздничное. Рамазан! Еду к родственникам в Кусары.

Добираюсь до Международного автовокзала. Кое-как нахожу кассу. Она находится на два этажа ниже и нигде не указано, как добраться до неё. Беру билет до Кусаров. Цена его 2 маната 80 гепик. Поднимаюсь на платформу. На стоянке автобус Hyundai с табличкой «КУСАРЫ». Прохожу в набитый людьми салон, сажусь на свободное место. Вдруг в автобус входит сотрудник автовокзала и объявляет: «Проезд 5 манатов с человека». Я и еще несколько человек начали возмущаться, мол, почему так. Служащий автовокзала и шофер в грубой форме дают понять: «Не нравится – проваливайте! Ждите другой машины». Половина пассажиров согласилась с их предложением: "Ну что там, на 2 маната и 20 гяпиков дороже. Лишь бы добраться".

Мы, в том числе и я, вышли из автобуса и, изнывая под солнцем, стали ждать другую машину. Наконец, появилась и она, долгожданная. Тоже Hyundai ( гос. номер 99-HM-481) и тоже с табличкой «Кусары». Автобус быстро заполнился усталыми пассажирами. Ни у кого из них билетов не было. «Почему их никто не покупает?» - спрашиваю я у женщины с ребенком. «Вы что, с неба свалились? Если купишь, то еще здесь столько же заплатишь, или никуда не поедешь», - сказала она, поднимаясь в автобус. Ничего не понимая, я прошел в салон и, как полагается, нашел свободное место (в билете оно не указывается) и сел.

Кондуктор (так называемый "пул йыган", он же сотрудник автовокзала) собирает деньги с пассажиров по 4 маната с каждого (повторюсь, по прейскуранту цена билета 2 маната 80 гяпик). Люди спокойно расплачиваются. Билет я держу пока при себе, до меня еще очередь не дошла. Замечаю двух молодых людей, видимо, работников автовокзала. Один другому указывает на меня, "вон у того билет", который я как раз протягивал "пул йыгану". Ловко выхватив билет из моих рук, он быстро смял его  и спрятал в карман. 

А потом один из тех двоих, что сверлили меня злыми глазами, в грубой форме прокричал: "Тебе кто разрешил сесть на этом месте?". И потребовал выйти к нему на разговор. Я в свою очередь потребовал вызвать сюда ответственного работника автовокзала. В ответ: "Тут начальник я!" (неужели, подумалось мне, менеджер столь солидного на вид объекта опустился до уровня "пул йыгана"?! ). " У кого-нибудь из вас был билет?" – встав с места, громко спрашиваю я у пассажиров. В ответ - тишина. Обозвав меня непотребным словом, менеджер "пул йыган" сказал водителю: "Ничего, пусть сидит, вот будет ехать 4 часа вместо трех, тогда посмотрит. Это, видимо, было устрашением для других. Автобус тронулся. В дороге сосед рассказал, что в прошлый раз был такой "билетник" как я, так его пинками вышвырнули вон… Вот такой у нас Международный автотранспортный узел. Узел практически узаконенного черного рынка автомошенников. Но я буду продолжать ездить с билетом не потому, что так дешевле, а принципиально, потому что так правильно…»

- Здесь все от первого до последнего слова – правда, - выслушав текст письма, сказал эксперт haqqin.az области транспорта. -  Наглый побор и унижение. Буквально два месяца назад со мной все произошло один в один, как с этим Тофиком. Я тоже ехал в Кусары. И в автобусе я оказался «белой вороной»  - единственным, кто купил билет. Меня пытались выволочь из салона на улицу. А вот когда я представился… Они сникли… Вернувшись, я встретился со старым моим однокашником по школе, который там работает на неплохой должности, и который в день моего отъезда отдыхал дома. «Надо найти их и наказать»,- прошу я. «Найти никаких проблем. Можно и наказать… Да что толку от этого? Такое по всем направлениям творится… И будет твориться до тех пор, пока «зияновцы» не перестанут у нас требовать ежемесячно сумму, равную продаже билетов за каждый истекший месяц… А такие деньжищи можно собирать только подобным методом»…

«А кто такие «зияновцы»? – интересуюсь я

«Неужто не знаешь?! Люди Зии Мамедова».

… Проведенная нами по всем правилам конспирации проверка, к которой мы привлекли ветеранов автотранспорта, подтвердила и слова нашего коллеги. В городских и районных автовокзалах антисанитария, грязь и… тот же беспредел.

- А наш центральный Международный автовокзал, - ядовито усмехаясь, говорил нам один из привлеченных к проверке ветеранов, - это не лицо Баку и уж подавно не лицо страны. Хотя, по идее, он и должен быть таковым… Это один из семейных промыслов министра транспорта Зии Мамедова. Это его лицо, а не республики.

- Ну, вы уж слишком, - пытаемся  смягчить мы его.

- Ничего не слишком! - взрывается он.- Об этом же знают все, кому не лень. Да поднимите хотя бы вы свои же публикации…

Действительно. Крыть было нечем. Впрочем, наше дело показать и сообщить, а решать и принимать меры могут лишь компетентные органы. Слово за ними.